12 декабря 2018 - ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  подробнее...

Развитие экономики региона — построение сильной России


В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ПЛАНИРУЮТ ПОСТРОИТЬ КОЖЕВЕННЫЙ ЗАВОД

31 июля 2015


В связи с ускоренным развитием сельского хозяйства и, в частности, скотоводства в СФО (а лидером является Алтайский край), и необходимостью эффективной переработки всех продуктов для создания большей добавочной стоимости, ранее обсуждался вопрос возможности построения современного к/з на территории Алтайского края. Администрация и правительство края проводили подготовительную работу по возможному расположению завода на территории совместно с лидером кожевенной отросли РФ – АО « Русская кожа».

29.07.2015г в городе Барнауле у Губернатора Алтайского края Александра Карлина состоялось совещание с участием заместителя директора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России Евгения Рыжова, начальника главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Николая Чинякова, президента холдинга ФПК «Инвест» Игоря Коськина, председателя Совета директоров группы компаний «Русская кожа» Игоря Сурина, заместителя генерального директора АО «Русская кожа» Валерия Кутюкина.

На совещании были обсуждены вопросы проекта трехстороннего соглашения по реализации инвестиционного проекта строительства кожевенного завода в городе Заринске Алтайского края. Сторонами была определена предварительная дата запуска завода – август 2017г., одобрена и принята к исполнению дорожная карта поддержки и реализации инвестпроекта. Окончательный текст Соглашения будет составлен в ближайшее время и подписан сторонами.

Участниками совещания приняты решения об использовании при проектировании и строительстве завода самых передовых технических и технологических достижений, имеющихся в мировой кожевенной индустрии. Реализация проекта позволит обеспечить переработку шкур КРС, свиньи, коз и овец не только в объёмах существующих сырьевых ресурсов края, но и с перспективой развития отрасли скотоводства до 2025 года.

Данный проект должен войти в Федеральную программу развития промышленности и формирования кооперационных цепочек создания добавочной стоимости в отрасли сельского хозяйства.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подвел итоги уже проделанной подготовительной работы и высказал надежду на то, что данный проект может стать началом создания дополнительных предприятий, в работе которых используются кожевенные материалы (мягкая кожаная мебель, обувь одежда и т.д.).