Развитие экономики региона — построение сильной России


В ТЦ «Барс на Московском» открылась уникальная выставка ретро-мотоциклов

09 декабря 2015


20 ноября в ТЦ «Барс на Московском» открылась уникальная выставка ретро-мотоциклов. Вниманию рязанцев представлены не только образцы мототехники российского производства, но и их зарубежные аналоги.

Самому старому экспонату выставки мотоциклу BMW R35 в этом году исполнилось 76 лет. Попал он в Рязанскую область в 1955 году и долгое время колесил по дорогам г. Кораблино и с. Истье, Старожиловского района. В настоящий момент реставраторы еще только выясняют всю историю этого экспоната.

Также среди экспонатов выставки «советские потомки» марки BMW – классические Днепры К-750 и МВ-750. В военная версия мотоцикла, представленная на выставке, обладает аутентично отреставрированной рацией, пулеметными стойками и креплениями под автомат Калашникова.

Украшением коллекции стал мотоцикл Урал М 72 1946 года выпуска. Хотя реставрация еще в полной мере не закончена, экспонат представлен в отличной сохранности. Данный мотоцикл выпускался 5 заводами с 1941 по1960 год. Было произведено около 8500 экземпляров. Предназначался он для военных целей и свободно купить можно было только с середины 50-х годов. Конструкция была позаимствована с немецкого BMW R71.

Урал ИМЗ 8.103-10 1989 года выпуска в раскраске Госавтоинспекции СССР, также является уникальным экспонатом собрания. Боковой прицеп служил в г.Рязани, а сам мотоцикл в Тульском ГАИ. Оборудован сигнальными фонарями, громкоговорителем и рацией.

Эти и другие экспонаты выставки принадлежат частному реставратору Сергею Волкову. Экспозиция работает ежедневно с 9 до 21.00, без выходных и продлится до конца марта 2016 года.

ТЦ «Барс на Московском» приглашает всех рязанцев посетить выставку ретро-мотоциклов!

Информация с сайта ГК Барс.