Развитие экономики региона — построение сильной России


Компания «Русская кожа» открывает производство по выпуску овечьего меха для одежды и обуви

16 февраля 2017


Группа компаний «Русская кожа» ставит перед собой задачу построить самое современное производство по выпуску меха на территории Российской Федерации.

Крупный кожевенный комплекс, где ведется строительство нового производства по переработке овечьей шкуры, расположен в г. Рязань.

Созданием проекта производства занимается испанская компания. Оборудование для нового производства изготовят производители из Турции, Италии и Испании. Инвестиции в проект составят около 150 млн. рублей.

На данный момент предприятие решает вопрос обеспечения производства сырьем. Ведутся переговоры с крупными агропромышленными комплексами РФ и зарубежья. По мнению руководства компании, реализация проекта будет способствовать как развитию промышленности в регионе в целом, так и укреплению политики импортозамещения. На заводе будут созданы новые рабочие места, а компания сможет предложить клиентам более широкий ассортимент продукции для всех видов кожевенно-меховых изделий. Планируется, что потребители уже к осеннему сезону смогут получать продукцию нового производителя.