Развитие экономики региона — построение сильной России


Николай Любимов посетил Рязанский Кожевенный завод

03 мая 2017


В среду, 3 мая, глава региона Николай Любимов посетил с рабочим визитом Рязанский кожевенный завод.

Перед экскурсией президент ФПК «Инвест» Игорь Владимирович Коськин и председатель совета директоров ГК «Русская кожа» Игорь Николаевич Сурин рассказали об инвестиционных проектах предприятия.

Так, в производство автомобильных кож завод вложил 410 млн рублей. «Русская кожа» уже начала работать с авиа производителями.

«Мы предоставляем кожу для автомобиля „УАЗ“. Причем УАЗ „Патриот“ уже более 50 процентов всех автомобилей перевел в салон из кожи», — подчеркнул Сурин.

На модернизацию очистных сооружений компания потратила 23 715 000 рублей, а на совершенствование производства — 362 млн рублей.

В ближайшее время «Русская кожа» начнет производство меховых овечьих шкур. Все контракты заключены, производство хотят запустить до конца года.

«Это будет единственное в России крупное индустриальное производство по переработке меховой овчины, — рассказал Коськин. — К заводу уже есть интерес у европейцев, нам есть чем гордиться».

Также врио губернатора рассказали о строительстве кожевенного завода в городе Заринске Алтайского края.

«Цель завода поддерживать сырьевым ресурсом рязанский завод и приблизить нашу логистику к азиатскому рынку, ведь на Алтае — 25 процентов всего сырья России», — отметил Сурин.

Николай Любимов посетил несколько заводских цехов, мебельную фабрику и шоу-рум. Он интересовался у работников уровнем зарплат и пожелал удачи в производстве.

«Завод замечательный, конкурентоспособный, очень современный, дружелюбный для работников. Люди приходят с удовольствием», — поделился глава региона в беседе с журналистами.

По его словам, качественное производство позволяет заводу экспортировать продукты.

«Мы будем оказывать своевременную помощь в вопросе, связанным с налогообложением», — подчеркнул Любимов.

Он отметил, что завод уделяет много внимания вопросу экологии.

«Завод не стоит на месте: постоянно модернизируется оборудование, чтобы постоянно быть в тренде, чувствовать конъюнктуру, чтобы не прерывался экспорт в Европу и Азию», — заключил врио губернатора.