Развитие экономики региона — построение сильной России


Завершилась благотворительная акция «Дорогами Войны 2017»

10 мая 2017


Группа компаний «Барс» в этом году снова поддержала проведение благотворительной акции «Дорогами Войны 2017», а некоторые сотрудники отправились в путь на своих автомобилях в числе участников этого важного патриотического мероприятия.

Это стало уже доброй традицией – каждый год, на протяжении десяти лет, собираться большой компанией автолюбителей, чтобы съездить в самые отдалённые уголки Рязанской области и поздравить ветеранов с Днём Победы. Акция «Дорогами войны» – дело добровольное, но с каждым годом собирает она всё больше молодых людей, готовых встать в пять утра и отправиться на край рязанской географии только для того, чтобы сказать спасибо за жизнь тем, кто сохранил для нас страну.

Акция в этом году прошла в удалённых Кадомском, Ермишинском и Сасовском районах области. В этом году все участники получили приятные подарки – сувенирную продукцию с логотипом «Дорогами войны».

ГК «Барс» традиционно выступила генеральным партнёром мероприятия, предоставив продуктовые наборы ветеранам.

Торжественный старт колонны состоялся 8 мая в 7.00 с Площади Победы. В своей речи перед собравшимися, генеральный директор ГК «Барс» Александр Лемдянов отметил важность данного мероприятия не только для патриотического воспитания молодёжи, но и для сохранения исторической памяти. По его словам, своим примером участники автопробега показывают землякам всю важность Победы в Великой Отечественной войне, память о которой живёт уже более 70 лет.

Ежегодно во время этой акции собирается информация от ветеранов об условиях жизни, их просьбы и пожелания. Гостей встречают в домах ветеранов с радостью, хотя не всегда они сами в состоянии бодро приветствовать поздравляющих – иногда это уже лежачие больные, у многих есть проблемы со слухом и зрением. В таких случаях участники общаются с родными ветеранов, стараются их подбодрить и выслушать.

Для ветеранов — эта акция стала по истине очень важной данью памяти их подвигу, лишний раз подтверждая, что никто не забыт, ничто не забыто.

Информация с сайта ГК Барс.