13 декабря 2018 - 13 декабря 1557 года Фрэнсис Дрейк отправился в свою первую серьезную экспедицию подробнее...

Развитие экономики региона — построение сильной России


В Книжном Барсе прошла встреча с замечательным Николаем Дроздовым!

24 июля 2017


21 июля человек-легенда, бессменный ведущий программы «В мире животных», любимый миллионами телезрителей, академик РАЕН, доктор биологических наук, профессор МГУ, эколог, путешественник, общественный деятель и благотворитель Николай Дроздов посетил Рязань и пообщался с поклонниками в «Книжном Барсе» на Московском.

Дроздов привёз в Рязань две свои книги издательства «Вече» — «Способности и возможности» и «В мире людей и животных. Забавные истории и анекдоты». Две стопки предложенных публике книг размели за минуту, правда, для многих стало большой неожиданностью, что на выходе за книгу требовалось заплатить. Разговоры с многочисленными рязанцами Николай Николаевич вёл не только о животных.

Сам себе и остальным напомнил, что 20 июня ему стукнуло 80 лет: народ аплодировал и благодарил гостя за счастливое детство. Неоднократно упоминал и о пользе здорового образа жизни. Николай Дроздов вегетарианец, весит 75 килограммов, и форму старается поддерживать, перебарывая, как сам признался, лень. Заверяя, что в год от гиподинамии (лежания на диване) умирает в десятки раз больше землян, чем, к примеру, в автомобильной катастрофе, он заявил, что в свободное время ни в коем случае не едет ни на какую дачу (ненавидит, как признался, копать), а направляется в лес — наблюдать за животными и птицами.

Признался, что очень любит бывать в Крыму, особенно в парке львов «Тайган», где вольно гуляющие могут наблюдать за свободным перемещением шестидесяти хищников. — Надо прислушиваться к шлепкам судьбы, чтобы не получить пинок под зад! — озвучил гость свой жизненный девиз. Под занавес, раздавая автографы, Николай Дроздов раскрыл секрет, назвав семь продуктов, которые помогают ему сохранять форму — огурцы, листовой салат, капуста, зелёный болгарский перец, жёлтый болгарский перец, оранжевый болгарский перец и красный болгарский перец.

Информация с сайта ГК Барс