Развитие экономики региона — построение сильной России


Рязанский завод «Теплоприбор» изготовил оборудование для самого большого ледокола в мире

27 сентября 2017


Рязанский завод «Теплоприбор» изготовил оборудование для самого большого ледокола в мире.

В пятницу, 22 сентября, со стапеля «Балтийского Завода — Судостроение» на воду спустили корпус атомного ледокола «Сибирь».

«Это не первый опыт для предприятия. Завод разработал, изготовил и поставил контрольно измерительные приборы для всех атомных ледоколов проекта 22220», — рассказал коммерческий директор «Теплоприбора» Виктор Допин. В него вошли универсальные судна «Сибирь» и «Арктика», которые станут самыми большими и мощными в мире. Они предназначены для проводки грузов по Северному морскому пути.

Владимир Путин отметил, что ледокол «Сибирь» укрепит потенциал атомного флота РФ. «Убежден, что этот мощный, оснащенный самыми современными технологиями ледокол значительно укрепит потенциал отечественного атомного флота, будет способствовать решению важных многоплановых задач, стоящих сегодня перед экономикой страны, упрочению позиций России как великой морской державы», — говорится в послании на сайте Кремля.

Допин отметил, что «Теплоприбор» будет поставлять уникальную линейку оборудования и на третий атомоход проекта — «Урал». Его строительство запланировано на следующий год.

Напомним, завод «Теплоприбор», входящий в финансово-промышленную компанию «Инвест», разрабатывает и производит приборы для энергетики, нефтегазовой промышленности, для объектов атомной энергетики, гражданского и военного флота.

Большое интервью с директором завода «Теплоприбор» читайте в сентябрьском журнале «Инвест. Люди. События. Перспективы» (страницы 6-7).

Подробнее на RZN.info: