Развитие экономики региона — построение сильной России


Уали Куржев завоевал бронзу международного турнира по дзюдо серии «Большой шлем»

19 марта 2018


В Екатеринбурге 17 марта стартовали международные соревнования престижной серии «Большой шлем». Это третий турнир данной мировой серии в нынешнем году после Парижа и Дюссельдорфа.

В столицу Урала приехало свыше 200 атлетов из более чем 30 стран. Хозяева состязаний — сборная России — представлена командой из 53 спортсменов — 28 мужчинами и 25 женщинами.

В составе нашей сборной в весовой категории до 73 килограммов на татами боролся рязанец, победитель «Большого шлема» в Тюмени Уали Куржев (СДЮСШОР «Родной край — спорт»). Уали занимается под руководством Заслуженного тренера России Константина Николаевича Фофанова.

Куржев по ходу соревнований провёл пять схваток. Первые две — у Христофера Вагнера (Австрия) и Лукаса Отмана (Франция) — выиграл, а третью — итальянцу Фабио Базиле — проиграл. В группе утешения рязанец сначала одолел японца Рентаро Ногами, а затем, в поединке за бронзу — Виктора Сквортова из Объединённых Арабских Эмиратов. В итоге, Уали Куржев завоевал бронзовую медаль турнира серии «Большой шлем» в Екатеринбурге.

В весовой категории 73 килограмма первенствовал монгол Ценд-ОчирТзогтбаатар, который в финале взял верх над Фердинандом Карапетяном из Армении.

Мы поздравляем Уали и его тренера с отличным результатом! Новых спортивных побед!