22 апреля 2019 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МАТЕРИ-ЗЕМЛИ подробнее...

Развитие экономики региона — построение сильной России


В Рязани завершились 23-и соревнования «Лыжня Бирюкова»

03 февраля 2019


В эти выходные в Рязани прошли 23-и традиционные открытые соревнования «Лыжня Бирюкова». В 2019 году в них приняли участие более 600 спортсменов и любителей лыжного спорта из Рязанской, Московской и Тамбовской областей.

В воскресенье, 3 февраля, в Мемориальном парке состоялись заключительный этап гонки и награждение победителей.

Ежегодно в турнире участвуют любители лыжного спорта разных возрастов. В этом году самому младшему участнику — 8 лет, самому старшему — 83 года.

По мнению главного судьи соревнований Петра Андрианова, именно поэтому гонка заслужила свою популярность: «В ней выступают все возрастные группы, в которые входят и дети, и ветераны. В каждой номинации выявляются сильнейшие спортсмены».

В число ветеранов гонки вошел ее постоянный участник — чемпион советского Союза Анатолий Бирюков, именем которого названы соревнования.

Традиционно гонки разделили по категориям: дети, подростки, взрослые и ветераны. В течение двух дней соревнований лыжники совершили старты на дистанции — 2, 3, 5, 10 километров.

Победителей турнира наградили медалями, грамотами и денежными премиями от постоянного генерального спонсора «Лыжни Бирюкова» — Финансово-промышленной компании «Инвест». Специальные призы также получили самый младший и самый старший лыжники. Награды вручила помощник президента холдинга ФПК «Инвест» Юлия Рулёва.

«С 1996 года идейным вдохновителем соревнований является президент холдинга «Инвест» Игорь Коськин, который лично поддерживает и активно популяризирует лыжный спорт в Рязанской области. Мемориальный парк — одно из мест доступной городской среды, где рязанцы и гости города могут целыми семьями без потери времени на дорогу с удовольствием прокатиться на лыжах по белому снегу и получить заряд энергии», — сказала Юлия Рулёва.

Более подробная информация, фотоотчет и результаты соревнований по ссылке: РЗН ИНФО