17 июня 2019 - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С ОПУСТЕНИЕМ И ЗАСУХОЙ подробнее...

Развитие экономики региона — построение сильной России


В ГАУ РО "СШОР"Родной край — Cпорт" чествовали Чемпиона Европы по самбо Максима Юдина и серебряного призера Чемпионата Европы по самбо Михаила Воробьева

23 мая 2019


Во вторник, 21 мая, в ГАУ РО "СШОР"Родной край — Cпорт" чествовали Чемпиона Европы по самбо Максима Юдина и серебряного призера Чемпионата Европы по самбо Михаила Воробьева

Торжественную встречу со спортсменом посетили Президент Рязанской областной федерации самбо Галина Владимировна Трушина, Заместитель начальника отдела развития спорта высших достижений, работы со спортивными федерациями и организации спортивных мероприятий Екатерина Александровна Выставкина, Директор "СШОР"Родной край — Cпорт" Владимир Александрович Сиротин, учащиеся "Школы №41",тренеры и учащиеся спортивной школы.

Галина Владимировна Трушина отметила, что Максим долго и упорно шел к победе на крупном турнире.

«Я наблюдала за ним долгие годы и видела его упорный труд и стремление. Сам спортсмен поблагодарил своих спарринг-партнеров, тренеров, федерацию самбо и школу «Родной край — Спорт».
«Была проделана большая работа и я рад, что все получилось. Я долго тренировался и теперь это приносит свои плоды, — сказал Юдин.

Он отметил, что немного нервничал, вел себя на ковре скованно и победы давались ему не просто, но опыт, самоотверженность, работа тренеров: Серегина Сергея Михайловича, Савельева Евгения Анатольевича, Фофанова Константина Николаевича и воля к победе привели его к заветной цели". Владимир Сиротин отметил, что спортсмены школы «Родной край — Спорт» третий год подряд становятся Чемпионами Европы по самбо и пожелал юным воспитанникам брать пример с Юдина и Воробьева.

Михаил сказал: "Я очень старался, немного не получилось, но в следующий раз обязательно привезет золото не только Чемпионата Европы, но и Чемпионата Мира".

Чествование спортсменов завершилось неформальным общением и чаепитием.

Напомним, в минувшие выходные Максим Юдин стал Чемпионом Европы по самбо в весовой категории до 74 кг. В итоговой встрече рязанец победил белоруса, заслуженного мастера спорта Степана Попова. Михаил Воробьев стал серебряным призером Чемпионата Европы по самбо в весовой категории до 68 кг. В финальной встрече Михаил уступил опытному грузину Миндиа Лулуашвили.