20 августа 2019 - 20 августа 1721 г. пущены знаменитые фонтаны и каскады Петергофа подробнее...

Развитие экономики региона — построение сильной России


Александр Добровинский пообщался с рязанцами в «Книжном Барсе»

18 декабря 2014


15 декабря в «Книжном Барсе» состоялась встреча с самым светским российским адвокатом Александром Добровинским.

Общение с рязанцами началось с презентации книги «Добровинская галерея». Александр Добровинский представился как адвокат, коллекционер, писатель, радиоведущий, публицист, муж, отец, актер кино, меценат и путешественник. Москвич в третьем поколении, хотя прожил пол жизни за границей: Париж и Сан Тропе, Нью Йорк, Люксембург, Женева. Свободно владеет несколькими европейскими языками.

Встреча с адвокатом Александром Добровинским в Книжном Барсе в Барсе на Московском, Рязань

Он рассказал о своей жизни, взглядах, увлечениях и ответил на вопросы. По словам Александра Андреевича, его актерские способности уходят корнями в начало 1970-х, когда он четыре года учился на экономическом факультете ВГИКа. В кинематографию молодой Добровинский отправился за компанию с другом и против воли семейства, которое видело в нем надежду отечественной биохимии.

Встреча с адвокатом Александром Добровинским в Книжном Барсе в Барсе на Московском, Рязань

На четвертом курсе ВГИКа Александру Добровинскому пришло два письма. Одно, от мамы, пахло духами «Шанель» и приглашало на постоянное место жительства в Париж, другое «приглашало» в военкомат служить три года в морфлоте. Через месяц Добровинский приземлился в аэропорту Шарля де Голля.

Встреча с адвокатом Александром Добровинским в Книжном Барсе в Барсе на Московском, Рязань

В Париже он свел знакомство с известным питерским адвокатом Львом Адольфовичем Арансоном, который, будучи крупным коллекционером, приобщил его к антиквариату. Чтобы попасть на прием к Александру Добровинскому, нужно пройти по головам вождей: путь к известному адвокату Москвы устлан коврами с портретами Ленина, Сталина и Молотова.

Одно из его последних увлечений - работа над архивом Любови Орловой и Григория Александрова, создание частного музея их жизни и творчества.

В завершении встречи состоялась автограф-сессия.

Информация с сайта ГК "Барс".